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リニューアルしました。 ラーメンと餃子を中心としたグルメについて書いていく予定ですが、 更新が止まってしまうので、独り言もつぶやいていきます。
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友:今回紹介するご当地ラーメンは、宮崎ラーメン。
私:東国原知事の宮崎か。
友:宮崎ラーメンって言われても、あまり思い浮かばないかもしれないけど。
私:まあ、九州のラーメンと言えば博多のこってり味の豚骨ラーメンとかだよな。
友:ここで食べたラーメンは、ずいぶんあっさりしてたよ。
私:何を注文したんだ?
友:チャーシューめん(850円)。麺は太目で縮れてない。博多ラーメンとは逆だね。
私:同じ九州でも全く違うんだな。
友:スープは豚骨だけど、甘味のある醤油がいいアクセントになっている。
私:しょーゆー事。
友:2時間煮込んだ自慢のチャーシューは、トロトロと柔らかく味もよく滲みていて旨かった。
私:となりのトロトロ(前にも言ったような気もするが)。
友:細くてシャキシャキした口当たりのモヤシもいいね。
私:・・・(はやくもネタ切れ)。
友:九州特産のくろまっぺモヤシっていうのを使ってるんだって。
私:くろまっぺモヤシってなんだろうな。
友:カウンターには、おろしニンニク、ニンニク醤油、胡椒と漬け物が用意されている。
私:九州ならではのサービスと言えそうだな。
友:食後に、宮崎名物の日向夏味の飴ももらい、大変満足した。
私:では、お店の基本情報。

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店名:  宮崎らーめん 日向屋(ミヤザキラーメン ヒムカヤ)
ジャンル: ラーメン 
TEL: 03-3220-0203
住所: 東京都杉並区荻窪2-30-4 
営業時間: 11:00~5:00
定休日: 無休 
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